Opiniones

Home  >>  Opiniones

El 07/11/2014 Oscar escribio:
Buenos días, he sido alumno vuestro en el curso de Conducción Segura con Motocicletas, impartido en alicante.

Quería daros las gracias por la clase que nos habéis impartido a los alumnos que hemos asistido. Personalmente he tenido ocasión de poder poner en practica ejercicios que me han ayudado a adquirir habilidades para una conducción de la motocicleta mas segura y eficaz, ahora sólo queda practicarlos por mi cuenta para no perder la destreza.

Un cordial saludo

Oscar


El 02/09/2014 Luis Alberto escribio:

Hola Lute, el curso me gustado mucho, me ha hecho quitarle miedo a tumbar y descubrir que mi miedo hacia que la moto se me fuera. Tengo varios amigos con moto y se lo he recomendado a todos, alguno me ha visto tan contento y agusto con el curso y con la moto que se pondran en contacto contigo. Estas haciendo muy buen trabajo. Gracias y un abrazo.Luis alberto


El 01/09/2014 Carlos escribio:

Solo cabe decir ,que me a parecido magnifico el curso,bien en horas,aprovechable,tú atención hacia cada alumno según sus necesidades y el interés que mostrabas sobre dudas o opiniones en las experiencia de cada uno de nosotros,muy de agradecer ,solo siento y te lo comento ,que la D.G.T ,NO OBLIGUE A TODAS LAS AUTOESCUELAS A FORMAR DE ESTA FORMA A SUS ALUMNOS Y EN MI OPINIÓN,HACIENDO LOS EXÁMENES DE LOS CARNETS ASÍ ,LA GENTE TENDRÍA MAS NOCIONES Y HABRÍAN MENOS ACCIDENTES ,SOBRETODO CON LOS NOVATOS,siento las mayúsculas (no son gritos)es enfatizar mi opinión,más adelante en cuanto pueda,haré el curso avanzado,me a gustado este y espero aprender a frenar en mojado sin caerme.
Sin más un alumno satisfecho.

El 31/07/2014 Silvia escribio:

Buenos días Lute, ya he recibido la documentación del curso, tanto el diploma como el manual.
Agradecerte tu interés y paciencia con los “motoristas noveles” como yo y, decirte que eres capaz de trasmitir tranquilidad y seguridad encima de la moto, cosa dificilísima para los que nos subimos en una moto por primera vez.
Muchas gracias por este curso de gran utilidad, saludos y Feliz verano.
Silvia

El 29/07/2014 Luis Miguel escribio:

Buenas noches Lute,Tengo que decirte que el curso que nos impartiste el pasado sábado fue fenomenal. Desde el primer momento me he puesto manos a la obra en aplicar las técnicas explicadas con el fin de ir automatizándolas.Muy rápidamente he ido notando la mejoría en cuanto a seguridad y confort en la conducción, así como en dominio de la moto.Quiero agradecerte tu paciencia y felicitarte por tu claridad en la exposición, tanto teórica como práctica, de los distintas técnicas.Saludos,
Luis Miguel


El 29/07/2014 Magdalena escribio:

Hola Eleuterio, sin duda el curso de conducción ha sido gratamente sorprendente, me ha aportado una gran seguridad en la conducción de la moto y tan solo empiezo a poner en práctica lo aprendido.
No dudo en recomendarlo, después de 20 años de no subir a una moto, con todo lo aprendido tengo la sensación de no haberla dejado nunca.
Un saludo.

El 24/07/2014 Angel escribio:

Como siempre un placer volver a realizar un curso de conducción contigo.Aunque la teoría esta muy clara, siempre es necesario la práctica.En cada curso que he realizado he ido descubriendo mejoras en mi conducción, lo
recomiendo a cualquier piloto nobel o con experiencia.Es necesario saber, notar, sentir el comportamiento de la moto.Viene bien de vez en cuando prácticar las técnicas y aprovechar la ocasión para compartir un día con otros compañeros moteros.Seguimos en contacto.Un saludo y abrazo a ti y a todo tu equipo colaborador.ANGEL

El 23/07/2014 José Clemente escribio:

Hola Lute,Mi valoración:Curso muy positivo y bien organizado. La combinación de prácticas en circuito y ruta me parece muy acertada.Desde mi punto de vista este segundo curso es tan necesario para el usuario como el primero. En el primer curso aprendes los conceptos, pero es muy importante practicarlos y ampliarlos con este segundo curso para afianzarlos. Aporta mucha confianza al conductor de motocicleta vuestra evaluación en este segundo curso corrigiendo pequeños defectos, y para el conductor el hecho de saber que los conceptos desarrollados en el primer curso se han aprendido y conduces de forma segura, pero esta vez confiando más en tí mismo ya que has contrastado tu destreza.Las prácticas de frenada de emergencia y evadir obstáculos son imprescindibles en el día a día. Saber que tienes la capacidad de anticiparte a posibles situaciones de riesgo aporta mucha seguridad.Como comentario de mejora, y comparándolo con el curso del año pasado en Jumilla, os invito a pensar en un tercer nivel en el que practicar la frenada en curva, situación muy frecuente en cruces en rotondas.Gracias por todo y hasta la próxima.Recibe un cordial saludo

El 22/07/2014 Jose María escribio:

Es un Curso que está muy bien. Mi experiencia es que te ayuda mucho para coger confianza y desenvolverte con la moto, y siempre vas a aprender cosas nuevas. A destacar la amabilidad de la gente que lo imparte.Un saludo para Eleuterio y su equipo.
Jose Maria

El 21/07/2014 Sebastian escribio:

Buenas Tardes Lute:

El curso ha sido desde mi punto de vista de calidad superior y muy bien estructurado para afianzar las técnicas que se proponian a la convocatoria.
Es cierto que el circuito sabe a poco especialmente para mi que era la primera vez que rodaba en ese tipo de ambiente, pero lo cierto es que ayuda mucho a centrarte en los puntos importantes sin tener en cuenta otros factores de distración que hay en carretera.
Para mi ha sido otro muy buen día de moto con gente muy buena y donde se aprende cosas que por tu propia cuenta no sacarias.
Lo bueno de hacer estas cosas es que por tu cuenta no las harias y en el curso si.
A ver cual es el siguiente paso a partir de ahora!!!
Espero de tus noticias para mas y mejores eventos.
Un Abrazo desde Denía de mi parte y de la de Ximo También


El 21/07/2014 Gabriel Miguel escribio:

Buenos días, Lute.Mucha gracias por el diploma.De manera general, destacaría la estupenda mañana y el buen ambiente que se respira en los cursos que impartís (al menos en los dos que he hecho), donde además tenemos excursiones con la del Pou de la Neu.Entrando en materia, tanto el apartado extra en cuanto a la visualización en curvas con el movimiento vertical para no perder perspectiva de por donde vamos, como el pequeño ejercicio de “frenar-evitar” obstáculo me resultaron muy prácticos como añadido a lo aprendido en el primer curso.Sinceramente, parece mentira la seguridad que se puede adquirir con 12 horas de teoría-práctica y así poder afrontar las tropecientas horas sobre la moto que uno quiera pasar, con tranquilidad y sin miedo.Por supuesto que seguiremos en contacto.Un abrazo.Gabriel M.PD: este año está complicado, pero me huelo que no acabo 2015 sin hacerme un viajecito con vosotros, porque tienen una pinta brutal.

El 21/07/2014 Juan escribio:

Hola Eleuterio.

El curso está muy bien, y realmente se consigue que se conduzca de manera fluida y confiada, no bajando la guardia a los problemas que pueden aparecer en la carretera.

También las practicas realizadas en el circuito se llega a ver que la moto puede tumbar más de lo que realmente creemos y de manera segura.

Si hay que ponerle una pega al curso es el tiempo; pero eso es que como estas disfrutando encima de la moto siempre falta.

Un saludo


El 07/07/2014 Paco escribio:

Buenos días amigo Lute,

En principio soy yo quien quiere darte las gracias, por tu disposición con el grupo en todo momento y por supuesto, por la atención personalizada a mi hija Paloma, que salió de allí flotando y nunca mejor dicho “Super-relajada”.

Como le he dicho esta mañana por whatassap a nuestro común amigo Roberto, el curso lo definiría con dos palabras:

1. Espec

2. Tacular

A mí personalmente, me has dado una visión de conducir la moto totalmente diferente a la que tenía hasta ahora, por lo que he cambiado mi manera de conducir de forma radical.

Estoy encantado de haberte conocido, porque aprendí mas en tres días que en treinta años.

Sinceramente enhorabuena, porque nunca pensé que esa sensación de relajamiento que nos has enseñado y transmitido podría cambiar la manera de afrontar el pilotaje de una forma tan determinante.

Creo que poco más puedo añadir, agradecerte la nueva oportunidad que nos has ofrecido a Paloma y a mí para volver a realizar prácticas y te diremos cuando nos podemos apuntar.

Muchas gracias y un saludo


El 07/07/2014 José María escribio:

Estimado Lute,

Ha sido para mi a la vez un gran placer y una gran experiencia. Si quieres que lo resuma en pocas palabras: Sorpresa, siempre quedan cosas por aprender. La experiencia ha sido muy bonita y útil en extremo, pues acabé conociendo mi moto y lo que podía hacer con ella, mucho mas que en muchos kilómetros en la carretera.

Un abrazo y ráfagas (no olvides que nosotros somos viejos moteros).

José María


El 30/06/2014 Eduardo escribio:

Hola Lute.
Gracias por el mail y el enlace de dropbox.
El curso me parecio muy interesante. Sobre todo, siendo ya un poco mas avanzado, a nivel de posicion de conduccion y salida en carretera. No descarto hacer en un futuro alguna formacion un poco mas avanzada que quizas ofreceis? a nivel de ver los limites reales de la moto en cuanto a frenada, inclinacion…
En definitiva. Lo valoro sorprendentemente bien. Sabeis a daptarlo adiferentes niveles de los pilotos que acudimos y eso no es sencillo.

RafagasEmoji
Eduardo


El 30/06/2014 Miguel Angel escribio:

Buenos días,

tras la realización del curso del sábado pasado debo decir que me pareció muy completo, pues en una sola jornada se nos dio una base muy buena para mejorar nuestra conducción en moto.

Las técnicas aprendidas que pusimos en práctica por la tarde me ayudaron a coger confianza y saber posicionarme en distintas situaciones, tener muy en cuenta el punto de mira y su efectividad, así como mejora en el equilibrio con una moto pesada como la mía, por lo que salí bastante satisfecho.

El profesor también explicó las cosas con paciencia y nos corrigió de manera efectiva.

Por lo tanto valoro el curso como muy bueno para mi nivel de principiante con moto grande, espero seguir poniendo en práctica las técnicas y más adelante si se hacen otro tipo de cursos o charlas estaría encantado de asistir para poder seguir mejorando y disfrutando de mi moto.

Un cordial saludo,

Miguel Angel


El 19/06/2014 Miguel Angel escribio:

Buenos dias Eleuterio;

Ha sido un placer participar en el curso y sinceramente es algo que recomendare . Las claves y la formación ha sido muy positiva .

Espero vernos pronto en otro evento.

un saludo


El 19/06/2014 Joaquín escribio:

Hola Eleuterio,

Ya hice mi comentario en Face Book pero te lo paso aqui tambien.

“Para disfrutar de la moto, al 100% con seguridad, es imprescindible este tipo de cursos.
Gastamos mucho dinero en la moto, en equipación, etc. Este es, sin duda, el dinero
mejor gastado.”

Un saludo,

Joaquín


El 18/06/2014 Alejandro escribio:

Hola,

Una vez realizado pienso que es fundamental antes de manejar una moto de gran cilindrada.
En realidad tengo muchas mas seguridad conduciendo mi moto y son técnicas que voy afianzando dia a dia.
Muy contento con el curso y con el trato recibido.

Un saludo:

Alejandro


El 30/04/2014 Roberto escribio:

Hola Lute,

Agradecerte la atención que nos prestaste durante el curso, especialmente hacia mi ya que estaba de invitado.

También comentarte que las técnicas que nos mostraste y en las que nos iniciaste están dando su fruto en Conchi. Los tres tramos de retorno a casa fueron una autentica gozada. Realmente gocé viendo como Conchi empezaba a fijar algunos de los principios básicos (mirada, relax-flexibilidad y contra-manillar), y lo que es mas, la cara de satisfacción que tenía en cada una de las paradas que hicimos.

Tengo absoluta seguridad, de que ahora ha comenzado a disfrutar de la conducción de su moto. Si no me equivoco volveremos en breve a tu tierra para que Conchi se saque el A, se quedo muy impresionado de como Oscar se esfuerza -al igual que tu- en que sus alumnos sepan llevar una moto con la sefuridad y confianza necesaria.

Sin mas, agradecerte esa magnifica jornada de aprndizaje. Si en algún momento necetisas de cualquier cosa en la que te podamos ser útiles no dudes en pedrirnoslo, estaremos encantados de ayudarte.

Un abrazo,
Roberto


El ../../…. Jose escribio:

Hola ! Acabo de llegar a casa . Mis felicitaciones a ti y Manolo , porque el viaje de vuelta a sido totalmente distinto . Un verdadero gustazo volver por los mismos sitios de siempre pero de otra manera . El Sr. Pisa Huevos pero más fácil , más relajado y mirando donde quiere ir . Sólo en la carretera a mi ritmo a sido genial . Espero no olvidar todo lo enseñado y tu de tenerme al corriente de próximos cursos en los que me veas en posibilidad de meterme , hay mucho que aprender .

Un saludo José


El ../../…. Tomasz escribio:

Buenos dias Eleuterio,

Muchas gracias por tu mensaje y las fotos – tu puedes ver solo cual feliz es la gente despues tu curso. Estoy muy agradecido para tus buenos clases – gracias a ellos ahora siento mucho mas mejor mi motocicleta y por lo tanto conduzco mas mas seguro que antes. Estos clases deben que ser obligatorios para los todos! :)

Como hablamos, estoy interesado en el nivel segundo de segura conduccion y seguramente contactare contigo respecto esto. Al fin de Mayo tengo que ir a Polonia, pero cuando volvere en Septiembre, te llamo para acordar que yo querrio aprender y cuando lo sera posible para tu, vale?

Otra vez muchas gracias y hasta la vista!

Pozdrawiam / Best regards
Tomasz Kubicki


El ../../…. Anonimo escribio:

Un curso sencillo, fácil de entender y divertido a la hora de ponerlo en práctica.

Sorprendente.


El 30/10/2013 Toni escribio:

Lo recomiendo a todos los motoristas, aun tengo exceso de adrenalina, tenia el dorsal num 2, el acelerado jaaaaaa


El ../../…. Anonimo escribio:

Es coro para repetir, debería de ser obligatorio para todos. Llevo 25 años en moto y nunca había dado curvas así.


El 15/09/2013 Angel escribio:

Ayer hice el curso de conducción segura y quedé muy satisfecho!


El ../../…. Anonimo escribio:

Curso divertido en el he aprendido muchísimo, gano en seguridad.


El ../../…. Anonimo escribio:

Excelente la adecuación del contenido y didáctica del profesor del curso impartido.


El ../../…. Anonimo escribio:

Satisfecho con haber decidido hacer este curso.


El ../../…. Anonimo escribio:

No se puede ir con una maquina de + de 50cc sin realizar un curso de este tipo.
Debería de ser obligatorio desde el permiso A1.


El ../../…. Anonimo escribio:

Es un curso que independientemente del nivel es muy útil para cualquier motorista.


El ../../…. Anonimo escribio:

Se debería dar esta información en las autoescuelas y en conductores con años de experiencia deberían de reciclarse.


El ../../…. Anonimo escribio:

Llevo muchos años en moto y es verdad que nunca acabas de aprender.

¡¡Nos vemos en el próximo!!


El ../../…. Anonimo escribio:

Se debe incentivar este tipo de curso en aras de la seguridad.


El ../../…. Javier escribio:

Hola Eleuterio, soy Javier Manresa,

Simplemente darte las gracias y la enhorabuena por el curso. Que sepas que me ha servido y mucho. Ahora cuando salgo, voy más relajado, flexiono en cada curva, el cuerpo en su sitio, voy mirando más allá en el punto de mira, cuanta razón!!!!!
Me ha gustado muchísimo, comentarte tambien que tanto Ramiro Blanco como su gente, todos encantadores, muy bellas personas. Dentro de poco cuando me deslíe estaría interesado en hacer el de segundo nivel, y como no el tercero, con monitor y circuito.

Gracias por todo, saludos.


El ../../…. Anonimo escribio:

En muy poco tiempo el resultado es espectacular, bien sea en manejo, bien en seguridad.


El ../../…. Anonimo escribio:

Mejora sustancialmente la forma de conducir a la mayoría de los participantes.


El ../../…. Anonimo escribio:

Finalizo el curso con una gran satisfacción y el convencimiento de que este curso, debería ser seguido por todos los que se sacan el carnet de moto, es decir, debería estar incluido en los cursos de autoescuelas.


El ../../…. Anonimo escribio:

Este tipo de cursos debería ser obligatorio para obtener el carnet y así mismo eliminar el tiempo de limitación de potencia de las motos.


El ../../…. Anonimo escribio:

En este curso te das cuenta de que lo que tú sabes se queda corto con las posibilidades de la moto. Que frena mucho, que tumba más de lo que nosotros lo hacemos, que llevándola sin tensiones es un juguetito. Ahora es cuestión de seguir practicando para que no se nos olvide lo aprendido e interiorizar esos conocimientos para que llegado el momento de tener que recurrir a ellos, nos salgan como acto reflejo más.


El ../../…. Anonimo escribio:

El curso es totalmente recomendable…. es más, debería ser obligatorio!!! se gana mucho en seguridad y te ayuda a conocer mejor los límites de la moto, en trazadas y sobretodo en frenada (impresionante lo que llega a frenar la moto).


El ../../…. Anonimo escribio:

Hola a todos, desde luego ha sido una pasada el cursillo, nos hemos dado cuenta de que llevamos frenos de verdad en las ruedas, y ese estilo de trazar a la inglesa me ha permitido hacer tope con el gas en varias ocasiones subiendo la carrasqueta sin problema de rectificar en plena curva la trazada.


El ../../…. Anonimo escribio:

Bueno, hoy he hecho el curso de conducción con el compañero Lute y he de decir que es algo altamente recomendable.
Después de la clase teórica, al ir a comer puse en práctica los consejos recibidos y he de decir que se nota y mucho la mejora en la forma de conducir.
Después, en la clase práctica, vemos la capacidad de nuestra moto y hasta dónde somos capaces de llegar con ella.

Gracias Lute por toda la dedicación que estás aportando a este tema.


El ../../…. Jose Antonio escribio:

Hola, Lute, en primer lugar agradecerte otra vez por la mañana tan aprovechadita del domingo en la que adquirimos una nueva dimensión en la conducción de nuestras motocicletas.

Personalmente y después de la experiencia creo que es absolutamente recomendable y aplicable a cualquier tipo de conducción.

Supongo que iréis enviando información de nuevos cursos a nuestras direcciones de correo, así que ya nos veremos en otra.

Saludos
José Antonio


El ../../…. Fran escribio:

Ahora lo importante… Acabo de llegar a casa después de haber pasado por el taller de Leandro (Triumph) para mirar lo de la pérdida de aceite de la horquilla de la varadero de Abraham. Hemos tenido la suerte que nos han dejado probar la Explorer 1200 para él, y a mi me han dejado la Tiger 800, que la he visto un juguetito, divertida y descafeinada, hemos ido a Agost y hemos hecho el puerto poniendo en práctica todo lo aprendido en el curso. A la vuelta me he salido en Crevillente para hacer lo que le llamo, LA PRUEBA DE FUEGO, que es la Garganta, un recorrido que está al lado de casa y que conozco muy bien. Hasta ahora lo había hecho siempre en conducción deportiva tipo circuito, hoy me he aplicado en pilotar a la forma aprendida en el curso. Desde la gestión de la mirada, relajarse, contramanillar y postura inglesa, que obliga a meter la moto para que el cuerpo le siga… RESULTADO: Más fluidez, más seguridad, mejor trazada, sobre todo en curvas enlazadas y sinuosas.

No tengo más remedio que admitir que mi conducción anterior, si bien puede ser muy divertida, agresiva y vistosa, es más recomendable para circuito con curvas amplias. Me cuesta mucho admitir que estaba algo equivocado con mi conducción anterior, pero para eso hemos trabajado, para ganar en seguridad. Como tú bien has dicho, todo lo aprendido hoy está sujeto con pinzas, pero te aseguro que seguiré trabajando y esforzándome para ir en el camino correcto. Te agradezco enormemente el trabajo y atención que has tenido con nosotros, y la paciencia que has demostrado.

Recibe un cordial saludo. Fran.


El ../../…. Anonimo escribio:

Eleuterio, es una satisfacción expresarte mi reconocimiento a tu profesionalidad y “saber hacer” en el planteamiento y desarrollo del curso.

La idea de “tocar” solo los temas básicos en la seguridad de la conducción de la moto, me parece brillante. Aunque al principio parece que se queda corta, cuando terminas todo el proceso de aprendizaje y practicas, te das cuenta que se han establecido las bases para una conducción segura en todos y cada uno de los factores básicos de seguridad en moto. Dominio de la moto, direccionabilidad, frenada y autoconfianza del piloto. Si a esto le añades la corrección de los errores o vicios adquiridos en base a experiencias propias o malos consejos, te encuentras que tras 5 horas de teoría y 6 de practica, (muy amenas ambas), el resultado es que el “conductor” de moto se empieza a convertir en “piloto” sabiendo lo que tiene que hacer y teniendo claro que serán sus habilidades como “piloto” las que le van a causar placer conduciendo con seguridad.

Ayer por la tarde quise empezar a poner en práctica la corrección de mi postura de “picoleto estirado”, por lo que salí a ver si el Coll de Rates seguía en su sitio. Lo estaba. Y reconozco que siguiendo tus consejos, (“baile de los pajaritos”), Pego estaba un poco mas cerca que otras veces y la carretera tenía muchas menos curvas difíciles, y “casualmente” mi RITA era más dócil y obediente. Incluso añadiría que hasta el tráfico era más correcto y tuve menos sobresaltos. Seguiré practicando hasta que llegue a formar parte de mí.

Gracias por hacerme disfrutar MÁS de mi moto.

Recomendare el curso y tu trabajo como monitor.

Deja un comentario